tattoos

Sunday, October 9, 2011

Sebastian Vettel chega em terceiro no Japão e é bicampeão da Fórmula 1

AE - Agência Estado
SUZUKA - Sebastian Vettel precisava apenas de uma 10ª colocação no GP do Japão para conquistar o título antecipado da Fórmula 1. Fez mais do que isso. Ele chegou em terceiro lugar na corrida disputada neste domingo, no circuito de Suzuka, e pôde comemorar o bicampeonato mundial com mais um pódio na temporada - a prova foi vencida pelo inglêsJenson Button, da McLaren, com Fernando Alonso, da Ferrari, em segundo. Assim, esse jovem piloto alemão da Red Bull fez história mais uma vez na principal categoria do automobilismo.

Felipe Massa terminou o GP do Japão apenas na sétima colocação. Os outros dois pilotos brasileiros tiveram uma participação discreta na corrida: Bruno Senna ficou na 16ª posição com a Renault, enquanto Rubens Barrichello conseguiu o 17º lugar com a Williams.
No ano passado, Vettel já tinha se tornado o mais jovem campeão da história da Fórmula 1. Agora, com apenas 24 anos, passa a ser também o mais jovem bicampeão. Dessa vez, porém, o alemão da Red Bull dominou completamente a temporada, comprovando a sua superioridade sobre os demais pilotos: em 15 etapas, foram 12 poles e nove vitórias - nas seis corridas em que não venceu, ele somou quatro segundos lugares, uma quarta colocação e a terceira posição deste domingo.
Vettel fez sua estreia na Fórmula 1 em 2007, quando substituiu o machucado polonês Robert Kubica na equipe BMW e chegou em oitavo lugar no GP dos Estados Unidos, tornando-se o mais jovem piloto a pontuar na categoria - tinha apenas 19 anos. Logo depois, foi contratado pela Toro Rosso, uma espécie de "filial" da Red Bull, onde somou uma histórica vitória no GP da Itália de 2008 e virou o mais jovem a vencer uma etapa do campeonato, então com 21 anos.