tattoos

Sunday, October 23, 2011

Porsche Challenge: Sylvio "Mach 5" confirma favoritismo e vence de ponta aponta em Curitiba

Demorou, mas a Porsche Challenge passou a ter, a duas provas do final da temporada, um favorito ao título. Sylvio de Barros e seu Porsche pintado como o "Mach 5" do personagem Speed Racer dominaram a categoria em Curitiba. Sylvio fez o melhor tempo nos treinos livres, largou na pole position, liderou de ponta a ponta e fez a volta mais rápida da prova. Como se não bastasse, Sylvio ainda viu Fernando Barci, único piloto que o ameaçava diretamente na briga pelo título, abandonar logo no começo da prova.Como se esperava depois do equilibrado treino classificatório (os dez primeiros colocados fizeram tempos dentro de uma margem de 6 décimos de segundo), a corrida foi extremamente disputada e teve muitos incidentes. Na primeira volta, Ricardo Cosac saiu da pista e bateu no guard-rail após receber uma batida de Marcello Sarcinella. Na segunda, Fernando Barci e Gilberto Farah também colidiram, com ambos tendo que abandonar. Outras pequenas colisões fizeram Carlos Ambrósio e Rodolfo Ometto Rolim terem os para-choques traseiros de seus carros danificados. O de Ambrósio se soltou do carro, mas o de Rodolfo ficou dependurado, levando a direção de prova a mostrar-lhe bandeira preta com círculo laranja, que obriga o piloto a parar no box para corrigir o problema.

Enquanto tudo isso acontecia, o paranaense Guilherme Ribas progredia do sexto lugar, posição em que completou a primeira volta, para o segundo na 11ª passagem. Ribas passou a aproximar-se cada vez mais de Sylvio, deixando no ar a expectativa de uma batalha pela vitória nas voltas finais. A diferença entre os dois chegou a ser de menos de dois segundos e Sylvio entrou na última volta com uma vantagem pequena, mas que dificilmente poderia ser descontada em condições normais. Na saída do "S de alta", a apenas duas curvas da bandeirada, quebrou-se a ponta de eixo dianteiro esquerdo do carro de Ribas e ele bateu na barreira de pneus, sem sofrer ferimentos.

Carlos Ambrósio recebeu a bandeirada em segundo lugar e assumiu a vice-liderança do campeonato. Sérgio Maggi terminou em terceiro (seu melhor resultado na Porsche Challenge) depois de largar em 14º lugar e fazer uma excelente prova de recuperação. Daniel Schneider, em quarto, também comemorou muito o resultado - na prova anterior, no Rio de Janeiro, ele havia abandonado na primeira volta. Omar Camargo Neto finalizou sua segunda corrida na Challenge em quinto lugar, com Alan Turres, o "grande Turres", completando os seis primeiros com direito a subir ao pódio.

"Foi um final de semana muito bom. Fui melhorando ao longo dos treinos e, na corrida, meu desafio foi manter a concentração. O Gui (Guilherme Ribas) chegou muito perto e tive que aumentar o ritmo para ficar na frente dele", comemorou o vencedor.

A próxima prova da Porsche Challenge será realizada no dia 27 de novembro, como preliminar do GP do Brasil de Fórmula 1.

11) 008-Rodolfo Ometto Rolim, a 1:03.352
12) 025-Guilherme Ribas, a 1 volta (abandono)
13) 033-Flávio Rietmann, a 1 volta
14) 046-Fernando Barci, a 15 voltas (abandono)
15) 007-Tommy Soubihe, a 17 voltas (abandono)
16) 081-Gilberto Farah, a 18 voltas (abandono)
17) 015-Ricardo Cosac, a 19 voltas (abandono)
Desclassificado: 13) 012-Marcello Sarcinella, a 1 volta
Melhor volta: Sylvio de Barros, 1:23.547, média de 159,216 km/h
Carros 009, 015 e 046 punidos com acréscimo de 20 segundos por queima de largada