tattoos

Sunday, October 16, 2011

Copa Brasil de Kart: primeiros campeões são definidos em Imperatriz

A Copa Brasil de Kart conheceu na manhã hoje em Imperatriz (MA) seus primeiros campeões. As finais, acompanhadas pelo presidente da Confederação Brasileira de Automobilismo (CBA) Cleyton Pinteiro, continuarão à tarde. Rafael Suzuki (Graduados), Felipe Drugovich (Cadetes) Sérgio Sette (Júnior Menor) e Paulo Renato Coelho foram os vencedores das finais disputadas esta manhã. Os karts voltam a pista do Kartódromo de Imperatriz a partir das 14h45, quando serão disputadas as finais das categorias Super Cadete, Sênior A e Sênior B, Sudam, Sudam Júnior, Super Sênior e F4.

Graduados: Suzuki repete resultado de Minas Gerais
O maranhense Rafael Suzuki, atual campeão brasileiro, conquistou o primeiro título do dia, após vencer a bateria final da categoria Graduados - que foi transmitida ao vivo pela TV Mirante, afiliada da Rede Globo em Imperatriz. Jonathan Louis (PR) ficou com o vice-campeonato, seguido pelo Gabriel Casagrande (PR). Após a decisão, Suzuki falou sobre a prova:
"Não tinha uma estratégia certa, era importante fazer uma boa largada. Fiquei pensando a noite toda em como fazer e deu tudo certo. O kart tinha um ritmo bom".
Cadete: Drugovich
Na sequencia, aconteceu a decisão entre os Cadetes, que confirmou o favoritismo de Felipe Drugovich (PR). O piloto, que representa uma conhecida dinastia de automobilistas, liderou todos os treinos e baterias e cruzou a linha de chegada com mais de cinco segundos de vantagem em relação ao goiano João Pedro Custódio. Gustavo Busch Jorge (PR) ficou o terceiro.
Sette na Júnior Menor
Na categoria Júnior Menor, o mineiro Sérgio Sette faturou o título. Na bateria de hoje, Sette foi batido por Pedro Piquet (DF). No entanto, a vitória na bateria de ontem fez com que o piloto mineiro pudesse comemorar o título, deixando o filho do bicampeão mundial de Fórmula 1 Nelson Piquet com o více-campeonato. Fernando Bueno foi o terceiro colocado no geral.
Regularidade dá título a Renato na Mirim
Encerrando as atividades dessa manhã, o matogrossense Paulo Renato Coelho garantiu o título da categoria mirim com o terceiro lugar da bateria de hoje. O vencedor da segunda bateria foi o paranaense José Muggiati Neto, seguido por Vanderlei Pacheco Júnior (MT).

17) 177 - Marcel Della Coletta (SP), a 54s283

Melhor volta: João Pedro Custódio (10), 58s988 (média de 65,911 km/h), na 6a volta

10) 50 - Nilo Monteiro (RN), a 1 volta

Melhor volta: Vanderlei Pacheco Júnior (10), 1m2s158 (media 62,550 km/h), na 7a volta