tattoos

Wednesday, September 21, 2011

F-3 Sudamericana integra evento da Top Race V6 na Argentina

A temporada 2011 da Fórmula 3 Sudamericana Petrobras chega neste fim de semana à Argentina. Entre os dias 23 e 25 de setembro, a categoria disputa sua sétima rodada do ano no autódromo da cidade de Paraná, cerca de 460 km ao norte de Buenos Aires - na província de Entre Rios. Será esse o palco do evento que recebe, além da principal categoria de monopostos do continente, também a Top Race V6, uma das três principais competições de carros turismo da Argentina. O campeonato, que alcançará neste final de semana a marca de 20 corridas disputadas, tem Fabiano Machado como líder isolado com 368 pontos na categoria principal. As disputas nessa classe, aliás, foram bastante intensas nas duas últimas rodadas - em Campo Grande (MS) e Santa Cruz do Sul (RS) - entre Machado e o vice-líder da temporada, Guilherme Silva, que chegou a cinco vitórias na temporada.

Entre os carros da classe Light, o favorito é Bruno Bonifácio, líder da temporada com 316 pontos. Mas o brasileiro, que faz sua primeira temporada na Fórmula 3 Sudamericana, terá adversários da casa. Depois da etapa de São Paulo, em julho, ter recebido os argentinos Hernán Bueno e Augusto Scalbi, em Parana o representante do país será Bruno Etman, quarto colocado na temporada da Fórmula Renault Argentina. Etman vai correr usando os carros da liderada pelo argentino Fernando Croceri - campeão da F3 Sudamericana em 1994.

Retorno a Parana - A etapa deste fim de semana marca a volta da F-3 Sudamericana ao circuito de Parana, que foi completamente remodelado e recapeado. Dos 2.595 metros de extensão originais, a pista ganhou um novo traçado, com 4.219 metros. A última passagem da F-3 Sudamericana pelo autódromo foi no dia 11 de setembro de 2005, ainda na pista antiga, quando João Barion e Alberto Valério venceram as corridas da classe principal; e o argentino Gabriel Cantonatti venceu pela divisão Light.

Veja a programação do evento e confira como está a classificação da Fórmula 3 Sudamericana depois de 18 corridas disputadas: